오삼불고기 재료: 돼지고기 삼겹살+목살 600g, 생물 오징어 1마리, 양파, 대파, 당근, 마늘, 고추가루, 고추장, 진간장, 설탕, 후추, 맛술 올리고당, 참기름
1. 돼지고기(적당크기로썬것)를 후추1t, 진간장2t, 설탕2t, 맛술1t 를 넣어 주물러 재어둔다(30분정도) 2. 야채를 적당 크기로 썰어둔다. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 내어 썬다. (오징어는 고추장에 버무려 둔다) 3. 1의 재료를 웍에 넣어 볶으며 익힌다. 고기가 붉은색이 없어지면 고추가루1작은술을 넣고 볶다가 당근, 양파, 대파 순으로 넣어 야채가 익으면 고추장을 넣어 잘 섞어 주고 마지막에 오징어를 넣고 살짝만 익힌다. 빻은 마늘, 올리고당, 참기름을 살짝 두른 후 섞어 마무리. 통깨를 쌀짝 뿌려준다. |